Рецепт десерта из груш и мороженого
Ингредиенты для приготовления десерта из груш и мороженого:
Лимон – одна небольшая штука
Корица в палочках – одна палочка
Шоколад темный – сто грамм (одна плитка)
Коньяк или ром – пятнадцать – двадцать миллилитров
Сахарный песок – пятнадцать – двадцать грамм
Груша, спелая – две большие штуки
Сливки, жирностью двадцать процентов – двести пятьдесят миллилитров (один стакан)
Мороженое сливочное или ванильное – пятьдесят грамм
Способ приготовления десерта из груш и мороженого:
1. Промываем один большой лимон и острым ножом срезаем с его цедру, делая тонкие полоски.
2. Выдавливаем в кастрюльку лимонный сок и смешаем с цедрой лимона. Зальем водой (приблизительно две третьи части стакана) и высыплем молотую корицу. Варим две или три минутки.
3. Спелые груши почистим от кожи (веточку не срезаем) и разрежем на две половины. Вырежем середину и уберем косточки.
4. уложим половинки спелых груш в кипящий сироп и отварим минут восемь (груши должны стать мягкими, но сохранить форму). Остужаем груши.
5. Топим темный шоколад с высоким содержанием какао (е менее шестидесяти процентов) в кастрюльке со сливками. Можно растапливать в микроволновке.
6. Введем в горячий шоколад, нагретый коньяк или ром и смешаем.
7. Переложим на чистую тарелку, в середину груши положим один шарик мороженого и зальем смесью горячего шоколада с коньяком.
Мы искренне надеемся, что Рецепт десерта из груш и мороженого, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт десерта из груш и мороженого Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ