Рецепт лотарингского пирога
Ингредиенты для приготовления лотарингского пирога:
Для приготовления теста:
Мука – триста грамм
Вода – двадцать миллилитров
Соль – десять грамм
Сливочное масло – сто пятьдесят грамм
Яйца – одна штука
Для приготовления начинки:
Сливки или жирное молоко – одна – две столовых ложки
Яйца – три штуки
Копченое сало или ветчина – сто пятьдесят грамм
Сыр – шестьдесят гамм
Перец черный молотый – две щепотки
Способ приготовления лотарингского пирога:
1. Просеиваем муку. Насыпаем холмиком просеянную пшеничную муку на стол или в широкой миске. Делаем углубление, куда вкладываем мягкое масло, посыпем соль, вводим яйцо и добавляем ложку холодной воды. Перемешиваем. Скатываем тесто шаром, посыпаем его мукой и на некоторое время оставляем.
2. После раскатываем тесто пластом (диаметр – тридцать пять – пятьдесят сантиметров), выкладываем в промасленную форму или на сковороду. По краям сбрызгиваем тесто водой и осторожно загибаем лишнее внутрь формы, защипываем пальцем. Накалываем тесто немного вилкой и выкладываем сверху ломтики жареного сала или кусочки ветчины, сверху тонкие ломтики сыра.
3. В чистой миске взбиваем куриные яйца с добавкой небольшого количества соли и черного перца, добавляем сливки и опять взбиваем, выливаем содержимое на тесто и печем пятнадцать – двадцать пять минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт лотарингского пирога, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт лотарингского пирога Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ