Рецепт имбирно – медового печенья
Ингредиенты для приготовления имбирно – медового печенья:
сливочного масла – пятьдесят – шестьдесят грамм
коричневого тростникового сахара – две столовых ложки
яйцо куриное – одна штука
мёда – четверть стакана (пятьдесят грамм)
муки – четыреста грамм (два стакана)
соды – одна чайная ложка
разрыхлителя - одна чайная ложка
молотой корицы – две чайных ложки
соли – половина чайной ложки
молотой гвоздики – одна щепотка
молотого имбиря – четверть чайной ложки
Способ приготовления имбирно – медового печенья:
1. Взбиваем масло и сахарный песок в сухой емкости. Добавляем куриное яйцо (одна штука) и вливаем мед.
2. Используя миксер или блендером, взбиваем массу до однородной консистенции.
3. В отдельной чистой посуде смешиваем сухие продукты - пшеничную муку, поваренную соль, пищевую соду, пряные специи, пекарский порошок.
4. Смесь из сухих ингредиентов осторожно всыпаем в масляную массу, замешиваем мягкое тесто.
5. Из приготовленного теста формируем ком, помещаем его охладиться на тридцать – сорок минут.
6. Вытаскиваем и лепим из теста шарики небольшого размера (величиной с грецкий орех).
7. Помещаем в заранее прогретую духовку (до ста девяноста пяти градусов) и печем печенье восемь- девять минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт имбирно – медового печенья, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт имбирно – медового печенья Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ