Рецепт пирога с яблоками и орехами
Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и орехами:
Мука – двести грамм (один стакан)
Сливочное масло, замороженное – сто грамм
Сахар – одна столовая ложка
Холодная вода – две столовых ложки
Соль – одна маленькая щепотка
Для приготовления начинки:
Миндальный орех – двести – двести пятьдесят грамм
Сахар – пять столовых ложек
Яйцо – одна штука
Растопленное сливочное масло – две столовые ложки
Ваниль на вкус
Яблоко – три штуки
Сливочное масло – одна столовая ложка
Сахар – две столовые ложки
Абрикосовый конфитюр – две столовые ложки
Способ приготовления пирога с яблоками и орехами:
1. Масло натираем в состояние муки на крупной терке, добавляем сахарный песок, посыпаем солью и после перемешиваем до получения крошки руками. Наливаем воду, вымешиваем тесто. Заворачиваем его в полиэтилен и охлаждаем в холодильнике.
2. Миндаль измельчаем в емкости блендера, добавляем пять ложек сахарного песка, две ложки масла сливочного, пакет ванили и хорошо перемешиваем массу. Яйцо куриное взбиваем миксером и аккуратно вмешиваем его в массу с орешками. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку, нарезаем на пластинки.
3. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Форму смазываем сливочным жиром, насыпаем пшеничную муку или сухарики. Тесто раскатываем в круг, и с помощью скалки выкладываем в подготовленную формочку и равномерным слоем распределяем. Далее выкладываем на тесто начинку из миндаля, разравниваем и сверху выкладываем яблочки. По всему периметру распределяем сливочный жир в виде хлопьев и посыпаем их сахарным песком. Выпекаем на протяжении шестидесяти минут. Достаем пирог и смазываем его верхушку конфитюром из абрикосов.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирога с яблоками и орехами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирога с яблоками и орехами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ