Рецепт шоколадных оладий – сердечек
Ингредиенты для приготовления шоколадных оладий – сердечек:
Мука - триста грамм (полтора стакана)
Сода, погашенная столовым уксусом (9%) – одна чайная ложка
Соль – одна небольшая щепотка
Сахарный песок – одна чайная ложка
Яйца куриные - две штуки
Сливочное масло, маргарин – две столовые ложки
Молоко – полтора стакана
Какао в порошке – две столовые ложки
Шоколад – половинка плитки (сто грамм)
Способ приготовления шоколадных оладий – сердечек:
1. Готовим тесто: для приготовления оладий-сердечек с шоколадом, нам с вами потребуются специально предназначенная сковородка в виде сердечка, или же формочки без донышка, которые вы сможете вложить в сковородку и в середу налить тесто.
2. Яйца взобьем, нальем молоко, посыплем солью, добавим сахарный песок и тщательно перемешиваем. Сливочный жир растапливаем и остужаем. Добавляем жир в тесто, перемешиваем. Добавляем порошок какао, смешиваем. В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку и гашеную соду, перемешиваем ложкой.
3. Обжариваем оладьи – сердечки со всех сторон на очень горячей сковородке, промазанной жиром. Шоколад натираем на маленькой терке и посыпаем полученной стружкой из шоколада готовые теплые оладьи. Подаем с фруктами.
Мы искренне надеемся, что Рецепт шоколадных оладий – сердечек, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шоколадных оладий – сердечек Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ