Рецепт торта «Мокко»
Ингредиенты для приготовления торта «Мокко»:
Для приготовления коржей:
Мука пшеничная – двести пятьдесят грамм
Разрыхлитель (пекарский порошок) – четверть чайной ложечки
Какао порошок - четыре столовые ложки
Сахар – сто пятнадцать грамм
Яйца куриные – две штуки
Подсолнечное масло – сто пятьдесят миллилитров
Молоко – сто пятьдесят миллилитров
Для приготовления крема:
Растворимый кофе - одна чайная ложка
Вода – одна столовая ложка
Жирные сливки (тридцать пять процентов) – триста миллилитров
Сахарный песок – две столовые ложки
Способ приготовления торта «Мокко»:
1. Подогреем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят.
2. Просеем муку в чистую миску, туда же добавим порошок какао, пекарский порошок, сахарный песок, куриные яйца, нальем молоко и введем масло. Все смешаем с помоьщью миксера и разделим на две подобные части.
3. Одну часть приготовленного теста нальем в формочку для выпекания и поместим на пять – семь минут в очень хорошо нагретую духовку. Достанем первую и отправим туда же вторую форму на такое же время.
4. Пока коржи будут остывать приготовим крем. Растворим в воде кофе. Взобьем сливки, до появления густоты и добавим в них кофе, еще чуть взобьем.
5. Соберем торт: поставим первый корж, промажем сливками, снова корж, смажем все остальными сливками и посыплем натертым шоколадом.
6. На второй день сливки должны полностью впитаться в коржи.
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Мокко», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Мокко» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ