Рецепт запеченной дорадо
Ингредиенты для приготовления запеченной дорадо:
дорадо - четыре тушки
оливковое масло – три столовых ложки
чеснок - один зубчик
свежий розмарин - пять веточек
паприка молотая
молотый черный и красный перец
сливочное масло – две столовых ложки
набор сухих итальянских трав
соль морская
Способ приготовления запеченной дорадо:
1. Очищаем и потрошим рыбку, обсушиваем ее бумажным кухонным полотенцем. Снаружи приправляем солью, внутри тоже натрем солью и перцем. Делаем парочку надрезов с внешних сторон тушки рыбы. Выкладываем рыбку на противень, накрытый листом фольги.
2. Зубчик чеснока (не нужно чистить его) придавливаем боковой, плоской частью большого ножа, закидываем в сотейник с нагретым оливковым маслом, добавляем одну веточку розмарина свежего. Томим на маленьком огне, снимаем с плиты и ставим остывать. Убираем из немного остывшего масла веточку розмарина и чеснок. Добавляем кусочки сливочного масла и молотую паприку, перемешиваем.
3. Приготовленным соусом поливаем тушку дорадо, вкладываем по веточке розмарина. Посыпаем сухими итальянскими травками, черным и красным перцем и помещаем печься на умеренную температуру приблизительно на тридцать минут.
4. Готовую рыбу чуть остужаем и перекладываем на большое блюдо. Украшаем и подаем с овощами, приготовленными некоторое время на гриле.
5. Приятного Вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт запеченной дорадо, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт запеченной дорадо Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ