Рецепт ризотто с травами
Ингредиенты для приготовления ризотто с травами:
Полтора литра куриного бульона
Одна столовая ложка оливкового масла
Одна маленькая луковица, мелко нарезанная
Две столовые ложки риса Арборио
Половина стакана белого сухого вина
Треть стакана пармезана, тертого
Сорок грамм сливочного масла, измельченного
Один лимон, цедра и сок
Две столовые ложки смеси мелко нарубленных свежих трав (петрушка, укроп, орегано, базилик и др)
Несколько веточек свежей мяты для подачи
Способ приготовления ризотто с травами:
1. Разогреваем бульон в кастрюльке среднего размера. Оставляем его в теплом состоянии.
2. Разогреваем масло в достаточно вместительно кастрюльке на умеренном огне. Обжариваем лук на протяжении трех – четырех минут. Добавляем рис и обжариваем его минуту.
3. Вливаем вино, готовим, перемешивая на протяжении одной минуты. Вливаем очень горячий бульон, готовим пятнадцать – восемнадцать минут. Рис должен приобрести кремообразность и стать немножко рассыпчатым.
4. Убираем рис с огня. Доюавляем тетый пармезан, нарезанное масло, дольки лимона и травки. Приправляем. Остужаем несколько минут под крышкой. Подаем вместе с тертым сыром и посыпаем сушеными тарвками.
Мы искренне надеемся, что Рецепт ризотто с травами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт ризотто с травами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ