Рецепт картофельной фриттаты
Ингредиенты для приготовления картофельной фриттаты:
Яйца куриные – восемь штук
тертый сыр - четверть чашки (пятьдесят грамм)
листья свежей петрушки – три столовых ложки
картофель – одна большая штука
лук – одна штука
чеснок – три зубчика
оливковое масло – три столовых ложки
соль морская, перец, молотый на вкус
Cпособ приготовления картофельной фриттаты:
1. Взбиваем куриные и натертый сыр, добавляем листики петрушки и приправляем солью и черным перцем.
2 .На широкой сковородке с горячим оливковым маслом поджариваем на протяжении шести – восьми минут соломку из картофеля. При помощи ложки достаем картошку из сковороды.
3. Если вы видите, что на сковороде нет масла, нужно еще немного добавить, уменьшаем пламя и добавляем нарезанный кольцами лук. Слегка обжариваем и выключаем. В конце вводим раздавленный ножом чеснок.
5. Через три минутки вливаем в сковородку к луку и чесноку яичную смесь и жареную картошку, тщательно перемешиваем все входящие в состав ингредиенты. Нагреваем на огне десять и помещаем на пять минут в духовку. Готовую фритатту остужаем на сковороде и украшаем зеленью.
6. Осторожно нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
7. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт картофельной фриттаты, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт картофельной фриттаты Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ