Рецепт блинов на коньяке с ореховой начинкой
Ингредиенты: для приготовления блинов на коньяке с ореховой начинкой:
Соль – одна маленькая щепотка
Цедра лимона – одна чайная ложка
Яйцо куриное – три штуки
Коньяк – три столовых ложки
Молоко – полтора стакана
Масло растительное для обжаривания
Мука – сто семьдесят пять грамм
Сахар – две столовых ложки
Сливочное масло – две столовых ложки
Для ореховой начинки:
Миндаль – сто пятьдесят грамм
Сахар – сто грамм
Изюм – сто грамм
Коньяк – одна столовая ложка
Способ приготовления блинов на коньяке с ореховой начинкой:
1. Сначала занимаемся приготовлением начинки. Изюм промываем, заливаем теплым кипятком и оставляем на шестьдесят минут. Потом сливаем воду и просушиваем изюм бумажными салфетками, помещаем его и миндаль с сахарным песком в емкость кухонного комбайна, размалываем до получения пюре. Вливаем коньяк, очень тщательно перемешиваем. Накрываем пленкой для продуктов, убираем в сторонку.
2. Готовим блинное тесто. Просеиваем пшеничную муку и соль, добавляем сахарный песок, цедру лимона, вливаем коньяк и добавляем сливочный жир. Перемешиваем венчиком. Продолжаем вымешивание, вбиваем куриные яйца, затем очень медленно вливаем холодное молоко; перемешиваем. Накрываем тесто пленкой для продуктов и оставляем так на два часа.
3. Сильно греем сковородку, смазываем ее сливочным жиром. Вливаем немного теста и печем блины. На горячие блинчики выкладываем по полторы – две ложки начинки из орехов и сворачиваем в виде рулетов.
Мы искренне надеемся, что Рецепт блинов на коньяке с ореховой начинкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт блинов на коньяке с ореховой начинкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ