Рецепт гречневых оладий с медом
Ингредиенты для приготовления гречневых оладий с медом:
Хлопья гречневые – сто грамм (половина стакана)
Соль – пятьдесят грамм (четверть стакана)
Яйца куриные – одна штука
Мука пшеничная, высшего сорта – пятьдесят – пятьдесят пять грамм
Мед, растопленный – две столовые ложки
Молоко холодное – полтора стакана
Лимон - одна небольшая долька
Сода – пол чайной ложки
Оливковое масло
Способ приготовления гречневых оладий с медом:
1. В глубокую, чистую миску высыпаем гречневые хлопья, добавляем соль, разбиваем куриные яйца и добавляем топленый мед, чуть-чуть взбиваем смесь вилкой и заливаем все молоком. Выжимаем лимонный сок и оставляем на пятнадцать – восемнадцать минут, для набухания гречневых хлопьев.
2. Затем просеиваем в сухую миску пшеничную муку, добавляем пищевую соду, немножко перемешиваем вилкой. Смесь должна иметь чуть комковатую консистенцию, не стоит делать слишком гладкое тесто. Потому что оладьи, испеченные из такого теста, могут оказаться жесткими. Добавляем масло и перемешиваем, не добиваемся полностью однородной массы.
3. В широкой, плоской сковороде подогреваем рафинированное масло и обжариваем оладьи. Готовые оладьи складываем стопкой в тарелку. Поливаем сгущенным молоком или вареньем и подаем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт гречневых оладий с медом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт гречневых оладий с медом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ