РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт клюквенно – орехового пирога

Рецепт клюквенно – орехового пирога

Ингредиенты для приготовления клюквенно – орехового пирога:

Мука - двести пятьдесят грамм

Коричневый сахар – шестьдесят грамм

Корица – половина  чайной ложки

Мускатный орех – четверть  чайной ложки

Имбирь молотый – четвертая часть  чайной ложки

Кардамон – четвертая часть  чайной ложки

Масло сливочное – сто двадцать пять грамм

Для приготовления клюквенной начинки:

Клюква – двести грамм

Сахар -  семьдесят -  семьдесят пять грамм

Крахмал – пол  чайной ложки

Орехи на вкус любые

Ягоды клюквы и черный  шоколад для украшения

Способ приготовления клюквенно – орехового пирога:

1. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти пяти градусов. Смазываем противень жиром или накрываем пергаментом для выпечки.

2. Перемешиваем все нужные для основы  ингредиенты (от просеянной муки до молотого кардамона). Охлажденное заранее масло нарезаем на кусочки, добавляем его к  сухим продуктом и делаем крошку. Полученную крошку выложим на противень и тщательно утрамбуем ее. Печем корж в духовом шкафу минут десять – пятнадцать.

3. Для приготовления начинки клюкву промываем и обсушиваем (замороженную клюкву следует предварительно разморозить). При помощи блендера готовим  ягодное пюре, добавляем сахарный песок, вводим крахмал, перемешиваем.

4. Наполовину готовый корж остужаем, распределяем клюквенную начинку, посыпаем  рублеными орешками и начинкой из клюквы и снова ставим  в духовку и печем восемь – девять минут.

5. Готовый пирог остужаем, украшаем топленым шоколадом.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт клюквенно – орехового пирога, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт клюквенно – орехового пирога Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото