Рецепт медовых палочек «Нак – нак»
Ингредиенты для приготовления медовых палочек «Нак – нак»:
Яйца куриные – две штуки 2
Сода пищевая – буквально на краешке ножа
Соль – одна маленькая щепотка
Мука пшеничная, посеянная – двести – двести двадцать пять грамм (один стакан с горкой)
Мед растопленный – пятьдесят – шестьдесят грамм
Сахарный песок – пятьдесят – пятьдесят пять грамм
растительное масло – сто – сто десять миллилитров
Способ приготовления медовых палочек «Нак – нак»:
1. Взбиваем куриные яйца насадкой миксера.
2. Замешиваем достаточно пресное тесто на взбитых в пенку куриных яйцах
3. Раскатываем замешанное тесто в тонкий пласт (толщина пласта примерно пол сантиметра).
4. Нарезаем его на тоненькие ленточки.
5. Ленты разрезаем на довольно маленькие кусочки.
6. Обжариваем палочки в сковороде с топленым маслом.
7. Варим довольно густой сироп с водой, сахаром и медом (готовим на очень маленьком пламени, постоянно перемешивая).
8. Остужаем до отметки в сто семьдесят градусов и смешиваем с палочками.
9. Формируем массу в форме горки.
10. Когда застынет сироп, он становится очень тягучим, поэтому обваливать палочки в нем нужно, когда он еще теплый.
11. Вкуснейшие медовые палочки готовы. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт медовых палочек «Нак – нак», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт медовых палочек «Нак – нак» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ