Рецепт шоколадного пирожного с черносливом
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирожного с черносливом:
Для приготовления глазури:
Шоколад темный – четыреста грамм
Масло сливочное – две столовых ложки
Сливки нежирные – три столовых ложки
Декоративное драже для сервировки
Для начинки с черносливом:
Чернослив – сорок ягодок
Миндаль – сорок штук
Вино белое – сто двадцать миллилитров
Для приготовления теста:
Яйца – восемь штук
Сахар – двести грамм
Орехи грецкие очищенные – двести грамм
Способ приготовления шоколадного пирожного с черносливом:
1. Миндаль и ягоды чернослива замачиваем в белом вине на пять часов. Достаем, просушиваем, в каждой ягодке делаем маленький надрез, достаем косточку, вкладываем в нее миндаль. Отделяем белки от яичных желтков, желтки растираем вместе с сахаром, белки взбиваем в довольно плотную пену. Осторожными движениями перемешиваем белки с желтками. Добавляем пшеничную муку и смолотые орешки.
2. С помощью мешка отсаживаем на накрытый пергаментом противень бисквиты круглой формы, величиной почти с чернослив. Выпекаем в нагретой духовке (сто пятьдесят градусов) пятнадцать минут. Достаем из духовки, остужаем.
3. Готовим глазурь: растапливаем шоколад вместе со сливками на паровой бане, добавляем масло, хорошенько размешиваем. Держим теплым. Выкладываем бисквиты на бумагу или на фольгу; смазываем глазурью, сверху выкладываем ягодку чернослива, дать глазури подсохнуть. Заливаем глазурью, украшаем декоративным драже.
Мы искренне надеемся, что Рецепт шоколадного пирожного с черносливом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шоколадного пирожного с черносливом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ