РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт шоколадного пирожного с черносливом

Рецепт шоколадного пирожного с черносливом

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирожного с черносливом:

Для приготовления глазури:          

Шоколад темный – четыреста грамм

Масло сливочное – две  столовых ложки

Сливки нежирные – три  столовых ложки

Декоративное драже            для сервировки

Для начинки с черносливом:         

Чернослив – сорок ягодок

Миндаль – сорок штук

Вино белое – сто двадцать миллилитров

Для приготовления теста:  

Яйца – восемь штук

Сахар – двести грамм

Орехи грецкие очищенные – двести грамм

Способ приготовления шоколадного пирожного с черносливом:

1. Миндаль и ягоды чернослива замачиваем в белом вине на пять часов. Достаем, просушиваем, в каждой ягодке делаем маленький надрез, достаем  косточку, вкладываем  в нее миндаль. Отделяем белки от яичных желтков, желтки растираем вместе  с сахаром, белки взбиваем  в довольно плотную пену. Осторожными движениями  перемешиваем  белки с желтками. Добавляем пшеничную  муку и смолотые орешки.

2. С помощью мешка отсаживаем на накрытый  пергаментом противень бисквиты круглой формы, величиной почти с чернослив. Выпекаем в нагретой духовке (сто пятьдесят градусов) пятнадцать минут. Достаем  из духовки, остужаем.

3. Готовим  глазурь: растапливаем  шоколад вместе со сливками на паровой бане, добавляем масло, хорошенько размешиваем. Держим теплым. Выкладываем бисквиты на бумагу или на   фольгу; смазываем  глазурью, сверху выкладываем ягодку чернослива, дать глазури подсохнуть. Заливаем  глазурью, украшаем  декоративным драже.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт шоколадного пирожного с черносливом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шоколадного пирожного с черносливом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото