Рецепт фисташковых трюфелей
Ингредиенты для приготовления фисташковых трюфелей:
Для приготовления начинки:
Шоколад белый тридцать пять процентов – триста грамм
Масло сливочное – семьдесят – семьдесят пять грамм
Сливки жирностью тридцать пять процентов - сто сорок пять миллилитров
Мед цветочный – одна столовая ложка
Фисташки очищенные несоленые - сорок пять грамм
Сахарная пудра для подачи - три с половиной столовых ложки
Для сервировки:
Шоколад белый тридцать пять процентов – триста пятьдесят грамм
Фисташки очищенные, молотые в крошку – семьдесят грамм
Способ приготовления фисташковых трюфелей:
1. Для приготовления начинки измельчаем фисташки в емкости блендера. Добавляем фисташковую пасту с медом к охлажденным сливкам, перемешиваем, доводим до состояния кипения. Белый шоколад растапливаем на паровой бане, вводим горячую смесь, перемешиваем деревянной лопаткой. Охлаждаем сливочно – фисташковую массу до тридцать пять – сорока пяти градусов, вводим порезанное на кубики масло и взбиваем блендером.
2. Выливаем начинку на противень, накрытый листом пергамента, сверху укрываем пленкой для продуктов. Оставляем в холодильнике дня на три.
3. Когда начинка хорошо застынет, нарезаем ее на небольшие квадратики или прямоугольники. Надеваем перчатки медицинские и обваливаем квадратики в сахарной пудре, затем скатываем их в форме шариков.
4. Для глазировки растапливаем белый шоколад. При помощи вилки окунаем каждую конфетку в жидкий белый шоколад, выкладываем ее на бумагу и посыпаем фисташковой крошкой.
Мы искренне надеемся, что Рецепт фисташковых трюфелей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт фисташковых трюфелей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ