Рецепт батончиков из сухофруктов
Ингредиенты для приготовления батончиков из сухофруктов:
Овсяные хлопья (желательно мистраль)
Изюм – сто грамм (половинка стакана)
Финики без косточек – двести грамм
Курага – пятьдесят грамм
Сушеная вишня – пятьдесят грамм
Сушеные персики – сто грамм
Кэшью – пятьдесят грамм
Грецкие орехи – пятьдесят грамм
Мед – две столовые ложки
Корица молотая – одна чайная ложка
Яблочный сок – пятьдесят грамм
Масло растительное – одна столовая ложка
Способ приготовления батончиков из сухофруктов:
1. Финики заливаем водой (нужна будет половина стакана) и оставляем на тридцать минут. Выкладываем финики в емкость блендера, добавляем жидкость, вводим растопленный мед и размалываем смесь в пасту.
2. Изюм замачиваем в воде минут на десять. Воду сливаем, изюм обсушиваем. Овсяные хлопья выкладываем равномерным слоем на сухой противень и запекаем в духовке при ста семидесяти градусах минут десять – пятнадцать.
3. Орехи, курагу и персики измельчаем, смешиваем в чистой миске с овсяными хлопьями, добавляем изюм и вишни без косточек. Пасту из фиников перекладываем в кастрюлю с утолщенным дном, добавляем сок из яблок и молотую корицу, нагреваем до кипения и варим на маленьком огне, минуты две, постоянно перемешивая. Немного остужаем, добавляем к смеси орехов и фруктов, перемешиваем.
4. Приготовленную массу выкладываем на противень, накрытый промасленным пергаментом, разравниваем и сверху тоже накрываем бумагой. Выпекаем при ста семидесяти градусах минут тридцать до приобретения золотого оттенка. Оставляем минут на десять остывать, потом разрезаем на двадцать прямоугольников. Остужаем их и заворачиваем в фольгу или бумагу.
Мы искренне надеемся, что Рецепт батончиков из сухофруктов, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт батончиков из сухофруктов Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ