Рецепт клементин по-восточному
Ингредиенты для приготовления клементин по-восточному:
Клементины - восемь штук
Кумкваты – двадцать штук
Темный ром – сто двадцать миллилитров (половина стакана)
Семена из половины граната
Сахарный песок – четыреста грамм (два стакана)
Способ приготовления клементин по-восточному:
1. Кумкваты разрезаем на две половинки и удаляем семечки. Клементины очищаем и разрезаем поперек на две половины. Выкладываем в жаропрочную посуду.
2. Размешиваем воду и сахарный песок (воды берем немного больше стакана, и столько же сахара) в кастрюльке и нагреваем на умеренном огне до окончательного растворения сахарного песка.
3. Прогреваем пять минут. Накрываем крышкой и оставляем вариться на малюсеньком огне, пока карамель не будет готова.
4. Для того, чтобы приготовить карамель смешиваем с остальным сахаром четвертую часть стакана холодной воды в кастрюльке, пока сахар не будет растворен. Готовим на небольшом огне до приобретения карамелью янтарного цвета, при этом смываем со стенок посуды образующиеся кристаллы. Очень аккуратно выливаем ее в горячий сироп из сахара, перемешиваем. Готовим, пока смесь не приобретет гладкость, приблизительно две минутки.
5. Остужаем сахарный сироп и выливаем его сверху кумкватов и клементинов. Добавляем ром и гранатовые зернышки. Закрываем пищевой пленкой и помещаем охлаждаться восемь – или десять часов, периодически перемешиваем.
6. Подаем в качестве десерта в глубокой миске из стекла.
Мы искренне надеемся, что Рецепт клементин по-восточному, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт клементин по-восточному Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ