РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт клубники в марципановой массе

Рецепт клубники в марципановой массе

Ингредиенты для  приготовления клубники в марципановой массе:

Пудра сахарная – двести грамм (один стакан)

Миндаль – полтора стакана (триста грамм)

Вода – четверть стакана (шестьдесят  миллилитров)

Клубника – один килограмм крупных ягод

Способ приготовления клубники в марципановой массе:

1.  Нагреваем в подходящем сотейнике довольно большое количество чистой воды, выкладываем миндаль и отвариваем две минутки. Отбрасываем  миндаль на дуршлаг, остужаем и снимаем с миндаля кожицу. Промываем ядрышки немного теплой водой. Раскаляем на огне сухую сковородку. Обжариваем в ней очищенный  миндаль, постоянно перемешивая, примерно десять минут. Двести грамм  миндаля высыпаем в емкость блендера и размалываем до состояния  муки.

2. Сахарную пудру разводим водой. Перемешиваем и нагреваем. Готовим  марципан. Не убирая с огня, вводим  в сироп растолченный миндаль. Отвариваем на не слишком сильном огне минут пять, при этом постоянно перемешиваем. Готовая марципановая масса должна иметь однородную структуру. Снимаем с плиты и остужаем.

3. Клубнику промываем, просушиваем, удаляем  плодоножки и листики. Некрупные  ягоды разрезаем да две части, крупные режем на четыре. Из марципановой массы формируем  шарики (три – три с половиной сантиметра диаметр). В каждом марципановом шарике делаем углубление, вкладываем  в него клубнику и скрепляем края. Охлаждаем девяносто минут. Остальные орешки рубим в крошку. В этой крошке обваливаем холодные шарики из марципана и возвращаем в холодильник.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт клубники в марципановой массе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт клубники в марципановой массе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото