Рецепт клубники в марципановой массе
Ингредиенты для приготовления клубники в марципановой массе:
Пудра сахарная – двести грамм (один стакан)
Миндаль – полтора стакана (триста грамм)
Вода – четверть стакана (шестьдесят миллилитров)
Клубника – один килограмм крупных ягод
Способ приготовления клубники в марципановой массе:
1. Нагреваем в подходящем сотейнике довольно большое количество чистой воды, выкладываем миндаль и отвариваем две минутки. Отбрасываем миндаль на дуршлаг, остужаем и снимаем с миндаля кожицу. Промываем ядрышки немного теплой водой. Раскаляем на огне сухую сковородку. Обжариваем в ней очищенный миндаль, постоянно перемешивая, примерно десять минут. Двести грамм миндаля высыпаем в емкость блендера и размалываем до состояния муки.
2. Сахарную пудру разводим водой. Перемешиваем и нагреваем. Готовим марципан. Не убирая с огня, вводим в сироп растолченный миндаль. Отвариваем на не слишком сильном огне минут пять, при этом постоянно перемешиваем. Готовая марципановая масса должна иметь однородную структуру. Снимаем с плиты и остужаем.
3. Клубнику промываем, просушиваем, удаляем плодоножки и листики. Некрупные ягоды разрезаем да две части, крупные режем на четыре. Из марципановой массы формируем шарики (три – три с половиной сантиметра диаметр). В каждом марципановом шарике делаем углубление, вкладываем в него клубнику и скрепляем края. Охлаждаем девяносто минут. Остальные орешки рубим в крошку. В этой крошке обваливаем холодные шарики из марципана и возвращаем в холодильник.
Мы искренне надеемся, что Рецепт клубники в марципановой массе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт клубники в марципановой массе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ