Рецепт пасхи из творога и с маковой начинкой
Ингредиенты для приготовления пасхи из творога и с маковой начинкой:
Гранулированный желатин – десять – пятнадцать грамм
Творог, жирностью пять процентов – четыреста пятьдесят пятьсот грамм
Сахарный песок – двести – двести двадцать грамм
Сливки жирностью тридцать восемь процентов – триста двадцать миллилитров
Ванилин – одна небольшая щепотка
Мак, размягченный в молоке – триста грамм
Молоко – сто двадцать пять грамм
Сахарный песок – сто пятьдесят пять грамм
Способ приготовления пасхи из творога и с маковой начинкой:
1. Готовим основу для творожной пасхи: вымочим желатин, на водяной бане растворяем, остужаем до комнатной температуры. Смешаем творог и сахарный песок, добавим пакетик ванилина, нальем растворенный желатин. Введем взбитые сливки. Смешаем до однородной смеси, уложим массу в форму.
2. Готовим начинку из мака: мак размалываем в кофемолке, наливаем молоко, насыпаем сахарный песок. Массу смешаем до консистенции однородной массы и чуть нагреем. На тридцать пять – сорок минут оставим созревать.
3. Займемся сбором пасхи: для приготовления творожной пасхи будет нужна пасочница. Лучше будет использовать пасочницу, сделанную из дерева, но сегодня существуют и множество пластмассовых пасочниц. Уложим основу в пасочницу. Центр наполним начинкой, приготовленной ранее из мака. Накроем начинку основой из творога и выравниваем поверхность.
Сутки охладим в холодильнике.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пасхи из творога и с маковой начинкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пасхи из творога и с маковой начинкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ