Рецепт ягодной шарлотки с яблоками и заварным кремом
Ингредиенты для приготовления ягодной шарлотки с яблоками и заварным кремом:
Яйца куриные – три штуки
Мука пшеничная – сто пятьдесят грамм
Сахарный песок – сто пятьдесят грамм
Яблоки сладкие – три штуки
Ягоды свежие – пол столовой ложки
Изюм темный – пол столовой ложки
Ванильный сахар – одна пачка (десять грамм)
Пекарский порошок – пол чайной ложки
Соль – семь грамм
Для заварного крема:
Мука пшеничная - две столовых ложки
Сахарный песок – сто семьдесят пять грамм
Яйца куриные – две штуки
Молоко – пятьсот – шестьсот миллилитров
Сливочное масло или маргарин – пятьдесят – шестьдесят грамм
Ванильный сахар – пол пачки
Способ приготовления ягодной шарлотки с яблоками и заварным кремом:
1. Яблоки моем и режем на ломтики. Брызгаем сверху лимонный сок.
2. Яйца нужно взбить с сахаром, перемешать с сахаром ванильным, пока не образуется пенка белого цвета. Введем пшеничную муку в тесто, насыплем пекарский порошок. Мешаем до однородной массы. Всыплем ягоды и изюм.
3. Форму для пирогов промажем жиром сливочным, очень внимательно промажем края формы. Сверху слегка присыплем мукой. В это время прогреем духовку. Далее переложим порезанные яблоки в формочку для пирогов и зальем тестом. Испечем приблизительно тридцать пять – сорок пять минут.
4. Готовим заварной крем. В отдельно емкости перебьем куриные яйца и сахарный песок, нальем молоко и небольшое количество муки. Остаток молока нагреем в сотейнике и аккуратно нальем яичную смесь. Введем масло и размешаем заварной крем.
5. Готовую шарлотку обильно промажем кремом.
Мы искренне надеемся, что Рецепт ягодной шарлотки с яблоками и заварным кремом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт ягодной шарлотки с яблоками и заварным кремом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ