Рецепт хлеба на Пасху
Ингредиенты для приготовления хлеба на Пасху:
Мука пшеничная, просеянная – шестьсот пятьдесят грамм
Масло сливочное или маргарин – двести сорок – двести пятьдесят грамм
Сухие дрожжи – четыре чайных ложки
Желтки – восемь штук
Белки от яиц – одна штука
Сахарный песок – три с половиной столовых ложки
Корица молотая – пол чайной ложки
Вино белое – сто двадцать миллилитров (пол стакана)
Сыр сливочный – сто пятнадцать грамм
Вода – двести двадцать миллилитров
Цедра одного небольшого лимона
Соль на вкус
Способ приготовления хлеба на Пасху:
1. Растворим дрожжи и сахар (одну чайную ложку) в немного подогретой воде (двести двадцать миллилитров). Оставим в тепле минут на десять. Смесь должна пустить хорошую пенку.
2. Добавим сто двадцать грамм просеянной, пшеничной муки и сделаем крутое тесто. Накроем и оставим на шестьдесят – восемьдесят минут для подхода. Тесто раза в два должно увеличить объем.
3. В большую, чистую миску просеем остаток муки, добавим соль и введем молотую корицу. Добавим весь оставшийся сахарный песок, натрем лимонную цедру, вобьем яичные желтки и нальем вино. Смешаем. Добавим закваску.
4. Вымесим тесто, делаем это минут пять – семь. Накроем и оставим на шестьдесят – восемьдесят минут. Затем намнем тесто руками и подождем еще минут семьдесят.
5. Добавим в тесто тертый сыр и кусочки сливочного жира. Пять минут вымесим.
6. Переложим тесто в форму для выпекания. Накроем и оставим часа на два. Потом испечем тридцать минут в духовом шкафу.
Мы искренне надеемся, что Рецепт хлеба на Пасху, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт хлеба на Пасху Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ