РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт хлеба на Пасху

Рецепт хлеба на Пасху

Ингредиенты для приготовления хлеба на Пасху:

Мука пшеничная, просеянная – шестьсот пятьдесят грамм

Масло сливочное или маргарин  – двести сорок – двести пятьдесят грамм

Сухие дрожжи  – четыре  чайных ложки

Желтки – восемь штук

Белки от яиц – одна штука

Сахарный песок  – три с половиной  столовых ложки

Корица молотая – пол чайной ложки

Вино белое – сто двадцать  миллилитров (пол стакана)

Сыр сливочный – сто пятнадцать грамм

Вода – двести двадцать миллилитров

Цедра одного небольшого лимона

Соль  на вкус

Способ приготовления хлеба на Пасху:

1. Растворим  дрожжи и сахар (одну чайную ложку) в немного подогретой  воде (двести двадцать миллилитров). Оставим   в тепле минут на десять. Смесь должна пустить хорошую пенку.

2. Добавим сто двадцать грамм просеянной, пшеничной муки и сделаем  крутое тесто. Накроем  и оставим  на шестьдесят – восемьдесят  минут для подхода. Тесто  раза в два должно увеличить объем.

3. В большую, чистую миску просеем остаток муки, добавим соль и введем молотую корицу. Добавим весь оставшийся сахарный песок, натрем лимонную цедру, вобьем яичные желтки и нальем вино. Смешаем. Добавим закваску.

4. Вымесим тесто, делаем это минут пять – семь. Накроем и оставим  на шестьдесят – восемьдесят минут. Затем намнем  тесто руками и подождем еще минут семьдесят.

5. Добавим в тесто тертый сыр и кусочки сливочного жира. Пять минут вымесим.

6. Переложим  тесто в форму для выпекания. Накроем и оставим часа на два. Потом испечем тридцать минут в  духовом шкафу.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт хлеба на Пасху, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт хлеба на Пасху Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото