Рецепт абрикосового пирога
Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога:
Мука – двести двадцать пять грамм
Молотые орехи – пятьдесят грамм
Маргарин – сто грамм
Вода – четыре столовых ложки
Молоко – сто двадцать пять миллилитров
Курага – двести двадцать пять грамм
Тертая цедра одного среднего апельсина
Яблочный сок – триста миллилитров
Молотая корица – одна столовая ложка
Изюм светлый или темный – пятьдесят грамм
Способ приготовления абрикосового пирога:
1. Смазываем жиром квадратную формочку величиной двадцать три сантиметра. В большой, чистой миске пальцами разминаем сливочный маргарин вместе с орешками и пшеничной мукой, добавляем воду и замешиваем однородное тесто. Скатываем его в шарик, оборачиваем пленкой для продуктов и тридцать минут охлаждаем.
2. Для приготовления абрикосовой начинки, в небольшой кастрюле соединяем курагу, цедру апельсина и апельсиновый сок, греем до кипения. Варим тридцать минут, пока абрикосы не станут мягкими. Слегка остужаем, затем делаем пюре в емкости кухонного комбайна или в стакане блендере. Можете пропустить через мелкое сито. Добавляем изюм и насыпаем корицу.
3. Делим тесто напополам, одну половину раскатываем и выкладываем на донышко формы. Сверху намазываем абрикосовым пюре, края теста смажем водой. Раскатываем вторую часть тесто, кладем сверху начинки и скрепляем края.
4. Выпекаем пирог двадцать три – двадцать пять минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт абрикосового пирога, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт абрикосового пирога Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ