РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт абрикосового пирога

Рецепт абрикосового пирога

Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога:

Мука – двести двадцать пять грамм

Молотые орехи – пятьдесят грамм

Маргарин – сто грамм

Вода – четыре  столовых ложки

Молоко – сто двадцать пять миллилитров          

Курага – двести двадцать пять грамм

Тертая цедра одного среднего апельсина

Яблочный сок – триста миллилитров

Молотая корица – одна  столовая ложка

Изюм светлый или темный – пятьдесят грамм

Способ приготовления абрикосового пирога:

1. Смазываем жиром квадратную формочку величиной двадцать три сантиметра. В большой, чистой  миске пальцами разминаем сливочный  маргарин вместе с орешками и пшеничной мукой, добавляем воду и замешиваем  однородное тесто. Скатываем его в шарик, оборачиваем пленкой для продуктов и тридцать минут охлаждаем.

2. Для приготовления абрикосовой начинки, в небольшой кастрюле соединяем  курагу, цедру апельсина  и апельсиновый сок, греем  до кипения. Варим тридцать минут, пока абрикосы не станут мягкими. Слегка остужаем, затем делаем  пюре в емкости кухонного комбайна  или в стакане блендере. Можете пропустить через мелкое сито. Добавляем изюм и насыпаем корицу.

3. Делим тесто напополам, одну половину раскатываем  и выкладываем на донышко  формы. Сверху намазываем абрикосовым пюре,  края теста  смажем водой. Раскатываем вторую часть тесто, кладем сверху начинки и скрепляем края.

4. Выпекаем пирог двадцать три – двадцать пять минут.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт абрикосового пирога, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт абрикосового пирога Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото