Рецепт морковного пирога с цедрой апельсина
Ингредиенты для приготовления морковного пирога с цедрой апельсина:
морковь – три штуки
сахар – сто семьдесят грамм
мука пшеничная, просеянная - сто семьдесят пять грамм
растительное масло – сто семьдесят пять миллилитров
цедра апельсина – одна штука
сок апельсина – одна штука
разрыхлитель (порошок пекаря) - пол чайной ложки
яйца – четыре штуки
мускатный орех – четверть чайной ложки
корица молотая – четверть чайной ложки
изюм светлый или темный – сто грамм
Способ приготовления морковного пирога с цедрой апельсина:
1. Сахарный песок и куриные яйца взбиваем миксером.
2. Вливаем жидкое сливочное масло и продолжим взбивание.
3. Натираем апельсиновую цедру в отдельную тарелочку и добавляем туда сто грамм изюм и тертую свежую морковку.
4. Муку пшеничную, просеянную смешиваем с порошком пекаря, молотой корицей и щепоткой мускатного ореха.
5. Перемешиваем все ингредиенты и выливаем массу на подготовленный противень
6. Выпекаем сорок – сорок пять мнут, при температуре духовки – сто восемьдесят пять.
7. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и пропитываем сиропом из апельсина.
Перед подачей нарезаем апельсиновый пирог на порционные сегменты и посыпаем сахарной пудрой.
Мы искренне надеемся, что Рецепт морковного пирога с цедрой апельсина, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт морковного пирога с цедрой апельсина Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ