Рецепт воздушного хлеба с корицей
Ингредиенты для приготовления воздушного хлеба с корицей:
Мука – четыреста грамм
Сахар – двести пятьдесят грамм
Молоко – восемьдесят миллилитров
Яйцо – две штуки
Сливочное масло – сто двадцать грамм
Вода – шестьдесят миллилитров
Соль – пол чайной ложки
Ваниль - пакетик
Корица – две чайных ложки
Сухие дрожжи - две маленьких ложки
Сахарная пудра для сервировки
Способ приготовления воздушного хлеба с корицей:
1. В глубокой чистой посуде перемешиваем муку, пятьдесят грамм песка сахарного и две ложки сухих дрожжей.
2. В отдельной сухой миске взобьем яйца.
3. Сливочное масло разводим теплом молоке и добавляем ваниль и вливаем воду.
4. Теперь взбиваем яйца и полученную смесь, введем просеянную муку, сахар и сухие дрожжи.
5. Замесим тесто.
6. Накроем полотенцем и оставим в тепе на шестьдесят минут подходить.
7. раскатаем тесто в лист тридцать на пятьдесят. Поверхность этого листа смазываем топленым сливочным жиром.
8. Перемешаем сахар и корицу. Этой смесью посыпаем верх теста.
9. При помощи круглого ножа для теста разрезаем его шесть одинаковых частей вдоль. Каждую из этих ленточек заворачиваем гармошкой.
10. Теперь все рулеты выложим в форму.
11. Отправим хлеб в горячую духовку и испечем на протяжении тридцати минут.
12. Достаем хлеб и остужаем его.
Мы искренне надеемся, что Рецепт воздушного хлеба с корицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт воздушного хлеба с корицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ