Рецепт чесночных соленых крендельков
Ингредиенты для чесночных соленых крендельков:
вода - четверть стакана
сухие дрожжи – 2 грамма или живые дрожжи – 6 грамм
сахар – две трети чайных ложки
соль – четверть – две трети чайных ложки
подсолнечное масло - 2 столовых ложки
мука - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
соль в крупных кристаллах – 1 столовая ложка – по желанию
Способ приготовления чесночных соленых крендельков:
Выложите в тёплую воду дрожжи и сахар. Дождитесь начала образования пены. Затем влйте в дрожжевую воду подсолнечное масло, положите пропущенный через пресс чеснок и посолите (если будете солить крендельки сверху, тогда всыпьте в тесто четверть чайной ложки соли, если по-другому – тогда всыпьте две трети чйных ложки соли).
Далее всыпьте муку и замесите тесто.
Порежьте готовое тесто на кусочки размером с грецкий орех – у вас должно получиться 22-24 заготовки.
После этого сформируйте из каждого кусочка такой жгутик, чтобы его толщина была не больше толщины карандаша, а длина от 25 до 30 сантиметров. Затем скрутите крендели.
Переложите их на противень, смазав его маслом. Сверху смажьте водой или взбитым яйцом. Можете посыпать крупными кристаллами соли. Потом поставьте в духовку и готовьте при 220 градусах.
Выпекайте крендельки в течение 12-15 минут, пока они немного не зарумянятся, - если тесто имеет мягкую структуру, или 20 минут - до коричневого цвета – если тесто хрустящее.
Мы искренне надеемся, что Рецепт чесночных соленых крендельков, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт чесночных соленых крендельков Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ