РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт чесночных соленых крендельков

Рецепт чесночных соленых крендельков

Ингредиенты для чесночных соленых крендельков:

вода - четверть стакана

сухие дрожжи – 2 грамма или живые дрожжи – 6 грамм

сахар – две трети чайных ложки

соль – четверть – две трети чайных ложки

подсолнечное масло - 2 столовых ложки

мука - 1 стакан

чеснок - 2 зубчика

соль в крупных кристаллах – 1 столовая ложка – по желанию

Способ приготовления чесночных соленых крендельков:

Выложите в тёплую воду дрожжи и сахар. Дождитесь начала образования пены. Затем влйте в дрожжевую воду подсолнечное масло, положите пропущенный через пресс чеснок и посолите (если будете солить крендельки сверху, тогда всыпьте в тесто четверть чайной ложки соли, если по-другому – тогда всыпьте две трети чйных ложки соли).

Далее всыпьте муку и замесите тесто.

Порежьте готовое тесто на кусочки размером с грецкий орех – у вас должно получиться 22-24 заготовки.

После этого сформируйте из каждого кусочка такой жгутик, чтобы его толщина была не больше толщины карандаша, а длина от 25 до 30 сантиметров. Затем скрутите крендели.

Переложите их на противень, смазав его маслом. Сверху смажьте водой или взбитым яйцом. Можете посыпать крупными кристаллами соли. Потом поставьте в духовку и готовьте при 220 градусах.

Выпекайте крендельки в течение 12-15 минут, пока они немного не зарумянятся, - если тесто имеет мягкую структуру, или 20 минут - до коричневого цвета – если тесто хрустящее.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт чесночных соленых крендельков, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт чесночных соленых крендельков Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото