Рецепт конвертиков с яблоками и изюмом
Ингредиенты для приготовления конвертиков с яблоками и изюмом:
простая мука – триста пятьдесят грамм
размягченный жир – семьдесят пять грамм
размягченное сливочное масло – семьдесят пять грамм
яблоки сорта Брамли (не очищенные от кожуры) – двести двадцать пять грамм
яблоки сорта Кокс (не очищенные от кожуры) – сто десять грамм
изюм – семьдесят пять грамм
манка – восемь столовых ложек
гвоздика – шестнадцать штук
коричневый сахар – пятьдесят грамм
яичный белок – одна штука
Способ приготовления конвертиков с яблоками и изюмом:
1. Замачиваем изюм с вечера, если на следующий день собираетесь печь пирог.
2. Готовим форму величиной двадцать пять на пятнадцать сантиметров и два с половиной сантиметра в глубину. Готовим тесто. Просеиваем муку и щепотку соли в глубокую посуду. Добавляем жир и втираем его в муку. Когда станет походить на крошки, добавляем ложку ледяной воды. Сначала замешиваем острым ножом, потом продолжаем вымешивать пальцами, пока тесто не станет равномерным и однородным. Выкладываем тесто в мешок и охлаждаем в нем на протяжении тридцати пяти минут.
3. В это время нагреваем духовку. Достаем холодное тесто, делим его на четыре кусочка. Посыпаем плоскую поверхность пшеничной мукой, раскатываем каждый кусочек в виде квадратика.
4. Смешиваем сорта яблок. Выкладываем на центр каждого квадрата начинку из яблок, сахар, изюм и гвоздику. Края квадратиков смазываем белком, загибаем края.
5. Затем при помощи лопатки для приготовления рыбы поднимаем каждый кусок и укладываем в форму. Так выложим все конвертики.
6. Затем смазываем белком тесто и посыпаем сахаром. Запекаем в духовке на протяжении пятидесяти минут, и подаем со сливками или с заварным кремом в теплом виде. И не забываем предупреждать гостей о том, что начинка содержит гвоздику.
Мы искренне надеемся, что Рецепт конвертиков с яблоками и изюмом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт конвертиков с яблоками и изюмом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ