Рецепт гранатового желе
Ингредиенты для приготовления гранатового желе:
Молоко – двести – двести двадцать миллилитров
Груша – одна спелая штука
Гранаты – три штуки
Желатин – тридцать – тридцать пять грамм
Теплая кипяченая вода – тридцать миллилитров
Черный шоколад – пятьдесят – шестьдесят грамм
Способ приготовления гранатового желе:
1. Гранаты промываем, разрезаем на две половины. При помощи соковыжималки выжимаем гранатовый сок из граната. Нам нужно двести пятьдесят миллилитров сока из граната. Желатин разводим в теплой воде. Когда он достаточно набухнет, выкладываем половину желатиновой массы в емкость с теплым молоком, очень хорошо перемешиваем. Очень осторожно перемешиваем и переливаем смесь с молоком в специальную силиконовую форму, имеющей форму сердечка. Поставим охлаждаться в холодное местечко минут на тридцать. Остаток желатиновой массы перекладываем в миску с гранатовым соком, перемешиваем и выкладываем сверху молочного желе. Охладим
еще тридцать пять – сорок пять минут. Пока остужается желе, готовим украшение. Для этого спелую, но твердую грушу очищаем (кожуру стараемся снять тонкой полоской). Затем сворачиваем кожуру груши в виде лепесточка.
2. Достаем желе из холодильника. Переворачиваем ее на тарелку, осторожно снимаем Украшаем лепестком из грушевой кожуры. Посыпаем готовый десерт шоколадом.
Мы искренне надеемся, что Рецепт гранатового желе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт гранатового желе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ