Рецепт желтого пирога
Ингредиенты для приготовления желтого пирога:
Мука пшеничная – двести сорок – двести пятьдесят грамм
кукурузная мука – двести сорок – двести пятьдесят грамм
сахарный песок – сто грамм
сливочное масло – сто грамм
молоко – двести двадцать пять – двести тридцать миллилитров
яйца куриные – две штуки
разрыхлитель теста – восемь грамм
мед – шесть столовых ложек
Способ приготовления желтого пирога:
1. Разогреваем хорошо духовку, до двухсот градусов. Форму смазываем сливочным жиром.
2..В удобной, довольно вместительной миске перемешиваем кукурузную и пшеничную муку, насыпаем разрыхлитель. Затем добавляем к муке сахарный песок, раздавленные семена аниса и щепотку соли. Хорошо все перемешиваем. В середине смеси формируем углубление и разбиваем туда куриные яйца. Добавляем растопленный сливочный жир, вводим масло, всыпаем ванильный сахар и жидкий мед. Вливаем молоко и замешиваем тесто при помощи ложки, сделанной из дерева.
3. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, не забываем заранее промазать ее. Выпекаем в предварительно нагретой духовке на протяжении сорока минут. Пробуем готовность пирога деревянной зубочисткой.
4. Готовый пирог остужаем и достаем из формочки. При желании посыпаем желтый пирог сахарной пудрой.
Мы искренне надеемся, что Рецепт желтого пирога, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт желтого пирога Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ