Рецепт тарт татэна с хурмой
Ингредиенты для приготовления тарт татэна с хурмой:
Яйца куриные – две штуки
Хурма – две штуки
Мука высшего сорта, просеянная через сито – двести пятьдесят грамм
Сахарный песок – пять столовых ложек
Масло сливочное – сто двадцать пять – сто тридцать пять грамм
Цедра одного небольшого лимона
Коричневый тростниковый сахар – две столовые ложки
Сок половинки лайма
Способ приготовления тарт татэна с хурмой:
1. Хурму разрезаем на две половинки, удаляем косточки, нарезаем его на тоненькие дольки. В сковородке среднего размера разогреваем одну столовую ложку сливочного жира и всыпаем коричневый тростниковый сахар, вливаем лаймовый сок. Готовим три минутки. Добавляем одну половинку хурмы и готовим еще примерно три минутки. Убираем с плиты, чуть остужаем и укладываем в формочку для выпекания.
2. В просеянную пшеничную муку вбиваем куриные яйца, всыпаем сахарный песок, вводим сто двадцать пять грамм масла и трем цедру лимона. Вымешиваем тесто и раскатываем его в сантиметровый круг.
3. Накрываем хурму тестом, края приминаем вниз. Прокалываем в двух или в трех местах вилкой и печем в духовке на протяжении десяти минут (температуру держим двести двадцать градусов). Достаем из духовки, оставляем на пять минут, накрываем тарелкой и быстро переворачиваем. Украшаем ломтиками хурмы.
Мы искренне надеемся, что Рецепт тарт татэна с хурмой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт тарт татэна с хурмой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ