РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт тарт татэна с хурмой

Рецепт тарт татэна с хурмой

Ингредиенты для приготовления тарт татэна с хурмой:

Яйца куриные – две штуки

Хурма – две штуки

Мука высшего сорта, просеянная через сито – двести пятьдесят грамм

Сахарный песок – пять столовых ложек

Масло сливочное – сто двадцать пять – сто тридцать пять грамм

Цедра одного небольшого  лимона           

Коричневый тростниковый сахар – две  столовые ложки

Сок половинки  лайма        

Способ приготовления тарт татэна с хурмой:

1. Хурму разрезаем на две половинки, удаляем косточки, нарезаем его на тоненькие дольки. В сковородке среднего размера разогреваем одну столовую ложку сливочного жира и всыпаем коричневый тростниковый сахар, вливаем лаймовый сок. Готовим три минутки. Добавляем одну половинку хурмы и готовим еще примерно три минутки. Убираем  с плиты, чуть остужаем  и укладываем  в формочку  для выпекания.

2. В просеянную пшеничную  муку вбиваем куриные  яйца, всыпаем сахарный песок, вводим сто двадцать пять грамм  масла и трем цедру лимона. Вымешиваем тесто и раскатываем  его в сантиметровый круг.

3. Накрываем  хурму тестом,  края приминаем  вниз. Прокалываем  в двух или в трех местах вилкой и печем в духовке на протяжении десяти минут (температуру держим двести двадцать градусов). Достаем  из духовки, оставляем на пять  минут, накрываем  тарелкой и быстро переворачиваем. Украшаем  ломтиками хурмы.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт тарт татэна с хурмой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт тарт татэна с хурмой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото