Рецепт шоколадных чуррос
Ингредиенты для приготовления шоколадных чуррос:
Мука – двести пятьдесят грамм
Сахар – шестьдесят грамм
Какао в порошке – одна столовая ложка
Тертая апельсиновая цедра – две столовые ложки
Яйцо – две штуки
Масло сливочное – сто двадцать пять грамм
Сахар ванильный – одна чайная ложка
Соль – одна чайная ложка
Растительный жир для фритюра
Для посыпки:
Сахарная пудра – три столовых ложки
Корица молотая – одна столовая ложка
Способ приготовления шоколадных чуррос:
1. Разводим в сотейнике сливочное масло в горячей воде (Бере двести шестьдесят миллилитров кипяченой воды), добавляем соль и цедру с апельсина, нагреваем до кипения. Просеиваем в сотейник муку пшеничную и порошок какао, всыпаем ванильный сахар.
2. Вливаем горячую смесь, ставим на не очень сильный огонь и довольно интенсивно размешиваем деревянной лопаткой примерно одну минутку. Снимаем с огня.
3. Вбиваем куриные яйца, перемешиваем. Перекладываем тесто в кондитерский пакет с насадкой в виде звезды.
4. Сильно нагреваем в сковороде масло, выдавливаем тесто в форме полосок по десять сантиметров в длину. Готовим четыре минуты и переворачиваем.
5. Выкладываем чуррос шумовкой на полотенца из бумаги. Смешиваем сахарную пудру и молотую корицу. Полученной смесью посыпаем чуросс.
Мы искренне надеемся, что Рецепт шоколадных чуррос, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шоколадных чуррос Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ