Рецепт шоколадных блинчиков
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шоколадных блинчиков:
Темный шоколад (шестьдесят процентов) – восемьдесят грамм
Какао в порошке – одна столовая ложка
Молоко – пятьсот миллилитров
Мука – двести грамм (один стакан)
Сахарная пудра – четыре столовых ложки
Масло сливочное
Темный ром или ликер Куантро – три столовых
Куриное яйцо – три штуки
Соль по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления шоколадных блинчиков:
1. Растапливаем шоколад на паровой бане и вливаем двести пятьдесят миллилитров теплого молока. Остальное молоко взбиваем с одним стаканом муки высшего сорта, просеянной через сито, всыпаем порошок какао, добавляем сахарную пуду и приправляем солью. Вводим взбитые в пенку куриные яйца и перемешиваем. Если тесто очень жидкое, добавляем еще муку.
2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто, вливаем ром и топленый темный шоколад. Очень тщательно перемешиваем и оставляем на два или три часа.
3. Разогреваем сковороду, смазываем ее маленьким количеством масла растительного. Вливаем один средний половинник теста, делаем сковородой движения по кругу, для выравнивания теста по поверхности. Готовим примерно одну минутку. Переворачиваем лопаткой из дерева блин на вторую сторону и жарим тридцать секунд. Выпекаем блины, пока есть тесто.
4. Готовые блины перекладываем в посуду, накрываем крышкой, каждый блин смазываем небольшим количеством масла сливочного. Подаем вместе с фруктово-шоколадным конфитюром.
Мы искренне надеемся, что Рецепт шоколадных блинчиков, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шоколадных блинчиков Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ