РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт шоколадных макарун

Рецепт шоколадных макарун

Ингредиенты для приготовления шоколадных макарун:

Размолотый в муку миндаль – сто грамм

Сахарный песок – двести грамм

Сахарная пудра – пятьдесят грамм

Какао в порошке – двадцать пять грамм

Белки – четыре штуки

Для приготовления ганаша:           

Сливки жирностью девять процентов – тридцать миллилитров

Молоко – сто двадцать пять миллилитров

Шоколад (пятьдесят процентов какао) – сто двадцать пять грамм

Способ приготовления шоколадных макарун:

1. Заранее готовим  ганаш. Шоколад разламываем  на маленькие  кусочки. В кастрюле нагреваем сливки и вливаем молоко, добавляем  шоколад и готовим, перемешивая ложкой из дерева, на сильном огне, пока масса снова не закипит. Снимаем  с огня, переливаем  в миску, накрываем  пленкой, выкладываем ее сразу  на верхушку массы. Остужаем, потом переставляем на сутки в холодильник.

2. Желтки и белки разделяем. Белки тщательно охлаждаем. Смешиваем  молотый миндаль, сахарный песок и порошок какао. Противень накрываем бумагой и рассыпаем сверху тесто. Ставим  в духовку на пять минут (греем до ста пятидесяти). Затем просеиваем  через сито.

3. Охлаждаем  белки, взбиваем, осторожно добавляем сахарную пудру. Высыпаем  миндальную смесь.

4. При помощи  лопатки осторожно перемешиваем.

5. Перекладываем тесто в кондитерский пакет и отсаживаем  на противень, который накрываем  пергаментом. Оставляем на шестьдесят минут подсохнуть. Это необходимо  для того, чтобы макаруны, выпекаясь не растрескались. Помещаем  в нагретую до ста пятидесяти  градусов духовку на десять минут. Достаем и остужаем.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт шоколадных макарун, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шоколадных макарун Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото