Рецепт меренгов с фруктами
Ингредиенты для приготовления меренгов с фруктами:
Пудра сахарная – двести грамм (один стакан)
Белки яичные – четыре штуки
Крахмал кукурузный – две столовых ложки
Уксус винный белый – половинка чайной ложки
Небольшое манго – одна штука
Яблоко – одна штука
Апельсин крупный – одна штука
Консервированные вишни – пятнадцать штук (без косточек)
Мята свежая – две ветки
Для приготовления крема:
Сливки жирностью тридцать пять процентов – двести пятьдесят миллилитров
Пудра сахарная – одна столовая ложка с горкой
Способ приготовления меренгов с фруктами:
1. Готовим белковую массу для меренг. Белки взбиваем миксером, осторожно добавляя просеянную пудру. В последнюю очередь добавляем просеянный кукурузный крахмал и вливаем уксус.
2. Нагреваем духовку до ста пятидесяти градусов. Противень закрываем листом бумаги для выпечки. Белковую массу помещаем в кондитерский пакет и выдавливаем на противень в форме восьми кругов, имеющих один размер, соблюдаем дистанцию не менее четырех сантиметров друг от друга. Выпекаем тридцать минут. Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем в ней наши меренги, пока полностью не остынут.
3. Готовим крем. Сливки взбиваем венчиком или миксером с пудрой.
4. Яблоко промываем и просушиваем. Апельсин и небольшой манго очищаем от шкурки. Нарезаем манго и яблоко на тонкие ломтики, вырезаем мякоть из апельсина.
5. Осторожно снимаем приготовленные меренги с бумаги, четыре штуки смазываем кремом.
6. Сверху выкладываем кусочки фруктов, снова смазываем кремом. Накрываем несмазанными меренгами.
Мы искренне надеемся, что Рецепт меренгов с фруктами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт меренгов с фруктами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ