Рецепт профитролей с кофейным кремом
Ингредиенты для приготовления профитролей с кофейным кремом:
мука пшеничная – триста – четыреста грамм
маргарин сливочный – девяносто – девяносто пять грамм
яйца куриные – три штуки
вода – двести сорок миллилитров
сахар – одна чайная ложка
соль – одна небольшая щепотка
сливочное масло – сто пятьдесят грамм
молоко сгущенное – восемьдесят грамм
кофе растворимый – одна чайная ложка
шоколад – тридцать – тридцать пять грамм
Способ приготовления профитролей с кофейным кремом:
1. Воду (двести сорок миллилитров) и сливочный маргарин, сахарный песок и соль нагреваем до кипения. Убираем с огня, добавляем пшеничную муку и интенсивными движениями перемешиваем в течении пяти минут. Смесь остужаем (нам нужна температура шестьдесят градусов) и вводим куриные яйца, перемешиваем пока не получим однородную массу.
2. Отсадим тесто в форме шариков в чуть промазанный жиром противень и печем тридцать – тридцать три минуты.
3. Для приготовления крема: взбиваем жир сливочный, осторожно введем сгущенное молоко, добавим кофе и топленый шоколад.
4. Наполнять профитроли можно в два варианта. Разрезать и заполнить кремом, затем скрепить. И второй вариант, сделать маленькую дырочку и заполнить внутренность кремом при помощи кондитерского шприца.
5. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт профитролей с кофейным кремом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт профитролей с кофейным кремом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ