Рецепт постных блинчиков с начинкой
Ингредиенты для приготовления постных блинчиков с начинкой:
Мука высшего сорта – полторы чашки
Вода – две чайные чашки
Активированные дрожжи – одна чайная ложка
Сахар – одна столовая ложка
Соль – половина чайной ложки
Растительное масло – две столовые ложки
Для приготовления начинки:
Гречневая каша (готовая) – девять столовых ложек
Одна средняя луковица
Горсть сушеных грибов
Растительное масло – две столовые ложки
Для обжарки готовых блинчиков:
Растительное масло – одна – две столовые ложки
Способ приготовления постных блинчиков с начинкой:
1. В первую очередь мы готовим тесто для тонких блинов. Для чего в теплой воде (не нагреваем больше чем сорок градусов) разводим сахар и активированные дрожжи. Через пятнадцать минут добавляем соль, всыпаем всю просеянную муку и тщательно перемешиваем венчиком. В последнюю очередь вливаем две ложки подсолнечного масла. В результате тесто должно получиться мягким и без комков.
2. Оставляем тесто на тридцать пять – сорок минут. Потом на специальной сковороде для блинов обжариваем тонкие блинчики.
3. Отдельно готовим начинку. Отвариваем сушеные грибы и мелко их нарезаем.
4. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в растительном масле до получения золотистого оттенка.
Смешиваем гречневую кашу, лук и грибы и нагреваем на сковороде или в духовом шкафу.
5. Нафаршируем блинчики начинкой. Фаршировать их вы можете любым способом. Либо свернуть трубочкой, либо сделать конвертики.
6. Обжариваем блины с начинкой на сковородке и подаем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт постных блинчиков с начинкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт постных блинчиков с начинкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ