Рецепт рождественских козулей из пряничного теста
Ингредиенты для приготовления рождественских козулей из пряничного теста:
Мука ржаная – четыреста грамм
Мука пшеничная – триста грамм
Молоко – двести пятьдесят миллилитров
Мед – двести грамм
Желток яичный – пять штук
Сахар – две столовые ложки
Смесь молотых пряностей (корицы, кардамона, гвоздики, аниса) – две чайные ложки
Сода – половинка чайной ложки
Масло сливочное растопленное – четыре столовые ложки
Для приготовления глазури:
Белок яичный – одна штука
Сахарная пудра – двести грамм
Свекольный или клюквенный сок - один стакан
Способ приготовления рождественских козулей из пряничного теста:
1. Молоко и сливочное масло нагреваем до семидесяти градусов, перемешиваем, добавляем мед, тертые желтки с сахаром, вводим пряности, два вида муки и пищевую соду. Вымешиваем тесто, выбиваем его об стол. Раскатываем слоем, имеющим толщину один сантиметр. Вырезаем фигурки в форме рогатых животных ножом, или выдавливаем специальными формами для приготовления печенья.
2. Раскладываем готовые фигурки на смазанный противень, соблюдая дистанцию один сантиметр, и помещаем в горячую духовку (греем до двухсот градусов), на десять – двенадцать минут. Для приготовления глазури смешиваем белок или холодную воду и пудру сахарную. Немного глазури перемешиваем с клюквенным или свекольным соком и используем для украшения. Остужаем и покрываем глазурью, затем украшаем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт рождественских козулей из пряничного теста, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт рождественских козулей из пряничного теста Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ