Рецепт персикового кобблера
Ингредиенты для приготовления персикового кобблера:
сливочное масло – двести грамм
мука – триста двадцать грамм
соль – четвертая часть чайной ложки
сметана – семь столовых ложек
персики (свежие, консервированные или замороженные) - восемьсот грамм
картофельный крахмал – две столовых ложки
сахарный песок – сто грамм
мускатный орех – четверть ложки
Способ приготовления персикового кобблера:
1. Хорошо охлаждаем сливочное масло, рубим его ножом на небольшие кусочки.
2. Отдельно смешиваем соль и муку.
3. Смешиваем масло с пшеничной мукой пока не получим мелкую крошку, собираем массу и сворачиваем в полиэтиленовую пленку, проходимся по ней скалкой и выкладываем минут на десять охладиться в морозильную камеру.
4. Затем выкладываем тесто в холодную миску, добавляем сметану, перемешиваем. Выкладываем тесто на сорок пять минут охлаждаться.
5. Персики промываем, вытираем и нарезаем на дольки, смешиваем с кукурузным крахмалом, сахарным песком, мускатным орехом. Укладываем в форму для выпечки.
6. Подогреваем духовку до двухсот пяти градусов.
7. Раскатываем тесто по всему диаметру формы для выпечки, делаем несколько разрезов. Накрываем тестом начинку из персиков и ставим выпекаться, пока хорошо не подрумянится верхушка.
8. Остужаем персиковый кобблер и подаем его с любым мороженым.
9. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт персикового кобблера, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт персикового кобблера Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ