Рецепт конфет с амаретто
Ингредиенты для приготовления конфет с амаретто:
Жирные сливки (тридцать – тридцать пять процентов жирность) – сто пятнадцать – сто двадцать пять миллилитров
Сливочное масло (можно заменить масло в рецепте качественным сливочным маргарином) – двадцать – двадцать пять грамм
Шоколад горький – пятьсот грамм (пять плиток)
Амаретто ликер – четыре столовых ложки
Фундук - столько же штук, сколько шариков из шоколада
Грецкие молотые орехи – сто – сто десять грамм
Способ приготовления конфет с амаретто:
1. Доводим жирные сливки и сливочное масло в небольшой кастрюльке до состояния кипения в маленькой кастрюльке, снимаем с огня.
2. Добавляем в массу измельченный в крошку шоколад и смешиваем ложкой, пока не получим однородную массу.
3. Вливаем ликер амаретто и очень тщательно перемешиваем.
4. Приготовленную шоколадную смесь хорошо охлаждаем в холодильнике. Приблизительно двадцать – тридцать минут.
5. Делаем из этой небольшой шарик (величиной примерно как небольшой грецкий орех), в середину запихиваем лесной орех и подравниваем форму.
6. Обваливаем конфету в измельченных грецких орешках. Можно часть конфет обвалять в кокосовой стружке.
Хранить такие конфетки с амаретто нужно в холодильнике, иначе шоколад может потечь.
Мы искренне надеемся, что Рецепт конфет с амаретто, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт конфет с амаретто Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ