Рецепт пирога со шпротами
Ингредиенты для пирога со шпротами:
дрожжевое тесто – 800 грамм
шпроты - 2 банки (по 160 грамм каждая)
варёные яйца – 4 штуки
рис – две трети стакана
Способ приготовления пирога со шпротами:
Начните с того, что тщательно промойте рис и отварите его в подсоленной воде. Чтобы рис получился рассыпчатым, засыпьте его в кипящую воду. При этом воды должно быть много - не меньше двух пальцев над поверхностью риса. После того, как рис сварится, слейте с него воду и остудите, чтобы он стал тёплым.
Далее разделите предварительно подготовленное дрожжевое тесто на 2 неодинаковые части. Большую часть раскатайте в пласт около 28-32 сантиметров в диаметре.
Затем выложите на пласт теста остывший отваренный рис.
Потом поломайте шпроты кусками и выложите их вместе с маслом на слой риса. Сверху распределите по рису ровный слой яиц, порубив их крупными кусками.
Теперь раскатайте вторую часть, накройте им пирог и защипните.
Выпекайте пирог в духовке, разогрев её до 200-220 градусов, в течение 20-25 минут. Если пирог начнёт пригорать сверху, накройте его фольгой или бумагой, смочив её водой.
Можете подавать готовый пирог со шпротами как в горячем виде, так и охладив его до комнатной температуры.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирога со шпротами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирога со шпротами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ