Рецепт домашнего мороженого
Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого:
Ванильный экстракт - одна столовая ложка
Сахарный песок – стакан без горки (сто девяносто грамм)
Молоко – сто двадцать пять миллилитров
Сливки – сто двадцать пять миллилитров
Яичные желтки – четыре штуки
Соль – восьмая часть чайной ложки
Сливки для взбивания – двести пятьдесят миллилитров
Карамель или шоколадный наполнитель
Способ приготовления домашнего мороженого:
1. Приготовим заварной крем. В кастрюле объемом три литра, имеющим толстые стенки доводим до состояния кипения молоко и жирные сливки. В это время в миске, среднего размера смешиваем яичные желтки, добавим соль, пакет ванили и сахарный песок.
2. Постепенно добавляем молочную массу в емкость с яичной смесью.
3. Переливаем массу в небольшую кастрюлю и готовим, постоянно перемешивая на не сильном огне до момента, пока масса ну будет густой (не доводим до состояния кипения!).
4. Убираем с плиты.
5. Полученную смесь процеживаем через ситечко. Смешиваем сливки для взбивания и заварной крем. Охлаждаем в холодильнике приблизительно два часа.
6. Охлажденную смесь перемешиваем и ставим в морозильную камеру.
7. Подаем домашнее мороженое с любым сиропом или наполнителем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт домашнего мороженого, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт домашнего мороженого Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ