Рецепт закрытого яблочного пирога
Ингредиенты для приготовления закрытого яблочного пирога:
Яйцо – одна штука
Ореховая паста – двести грамм
Ванильный экстракт - две чайные ложки
Яблоки средние – три штуки
Мука – две чайные ложки
Слоеное тесто – два коржа
Сахар – две чайные ложки
Способ приготовления закрытого яблочного пирога:
1. В большой чистой миске взбиваем вилкой куриное яйцо. Перекладываем одну столовую ложку яичной массы в стаканчик. Смешиваем с водой (одна столовая ложка). Отставляем в сторону. К куриному яйцу в чистой миске добавляем пасту ореховую и немного ванили. Хорошо перемешиваем. В большой емкости смешиваем муку и яблоки. Один из слоев теста раскладываем на кухонной доске. Раскатываем скалкой до диаметра тридцать два с половиной сантиметра.
2. Миску, имеющую меньший диаметр, переворачиваем и прикладываем к тесту. Металлическим ножом для пиццы либо острым ножом обводим по тесту около миски, оставляем отступ два с половиной сантиметра.
3. Маленькой лопаткой намазываем ореховую пасту на лепешку из теста, отступаем два с половиной сантиметра от краев. Яблоки выкладываем на пасту. Раскатываем второй слой теста точно так же, как с первым слоем.
4. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Кисточкой, смазываем края лепешки с яблоками куриным яйцом. Вторым куском теста накрываем яблоки. Края двух лепешек крепко скрепляем.
5. Вырезаем треугольники по краям теста.
6. Острым ножом проводим по верхушке пирога полоски, начинаем с середины круга. Смазываем яйцом. Посыпаем сахаром. Выпекаем двадцать пять – тридцать минут.
7. Охлаждаем закрытый яблочный пирог на решетке минут тридцать - сорок.
Мы искренне надеемся, что Рецепт закрытого яблочного пирога, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт закрытого яблочного пирога Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ