Рецепт кекса с изюмом
Ингредиенты необходимые для приготовления кекса с изюмом:
Масло сливочное, размягченное в небольшом сотейнике – сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм
Сахарный песок – сто – сто пятьдесят грамм (пол стакана)
Ванильный сахар – один пакетик (пять грамм)
Яичные желтки – пять штук
Соль – одна небольшая щепотка
Коньяк – две столовых ложки
Мука высшего сорта – двести грамм (один стакан без горки)
Сода пищевая – пол чайной ложки
Изюм (светлый или темный) – двести грамм
Сахарная пудра на вкус
Способ приготовления кекса с изюмом:
1. Изюм хорошо промываем водой, добавляем одну столовую ложку коньяка, перемешиваем ложкой.
2. Разогреваем духовку до ста семидесяти пяти градусов. Взбиваем масло и сахарный песок, добавляем ванильный сахар. Вбиваем яичные желтки по одной штуке, продолжаем взбивание масляной смеси, вводим щепотку соли и вливаем столовую ложку коньяка (можно добавить ром).
3. По порциям добавляем пшеничную муку и пищевую соду, каждый раз перемешиваем ложкой. Изюм немного посыпаем просеянной мукой, встряхиваем и вмешиваем его в тесто.
4. Выкладываем тесто в подготовленную форму. Печем примерно шестьдесят – семьдесят минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Мы искренне надеемся, что Рецепт кекса с изюмом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт кекса с изюмом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ