Рецепт валлийского печенья
Ингредиенты для приготовления валлийского печенья:
Мука с разрыхлителем – двести пятьдесят грамм
Сливочное масло – сто тридцать пять грамм
Сахарная пудра – сто грамм
Изюм без косточек, темный – пятьдесят грамм
Яйцо куриное – одна штука
Оливковое масло – одна чайная ложка
Молоко – одна чайная ложка
Соль – одна щепотка
Способ приготовления валлийского печенья:
1. Подготовим довольно вместительную миску и отмериваем в неё пшеничную муку и порошок пекаря, пряности и соль. Тщательно смешиваем.
2. Нарезаем масло на кубики. (предварительно масло нужно выложить из холодильника на некоторое время!) Затем добавляем масло в чистую миску и хорошо разминаем, до получения крошки. Добавляем взбитое вилкой яйцо, всыпаем сахар и вводим изюм к смеси. Хорошо перемешиваем и вливаем молоко и снова смешиваем и формируем ровный шар.
3. Посыпаем мукой дощечку и раскатываем массу скалкой (толщиной примерно один сантиметр).
4. Применяя форму для печенья, вырезаем из теста как можно большее число коржиков.
5. Добавляем оливковое масло на горячую сковороду. Выставляем нужную температуру готовки. Затем помещаем печенье на сковородку, готовим три минуты.
6. Переворачиваем их и готовим валлийское печенье еще три минуты.
7. Посыпаем сахарной пудрой.
Мы искренне надеемся, что Рецепт валлийского печенья, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт валлийского печенья Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ