РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт датских ватрушек

Рецепт датских ватрушек

Ингредиенты для  приготовления датских ватрушек:

Сухие дрожжи – две пачки

Сахарный песок – одна чайная ложка

Мука – четыре штуки

Соль - половинка  чайной  ложки

Маргарин – неполный стакан

Яйца куриные – четыре штуки

Сливки - пол стакана

Джем – двести грамм

Сахарная пудра – сто грамм

Способ приготовления датских ватрушек:

1. В средней, чистой  миске смешиваем дрожжи, сахарный песок и пол стакана теплой воды. Оставляем  на пять  минут в тепле. В большой, чистой  миске смешиваем пшеничную муку, остаток сахарного песка и щепотку соли. Добавляем порубленный ножом маргарин.

2. В дрожжевую массу добавим три куриных  яйца и половину стакана сливок. Смешиваем  с мучной массой. Хорошо перемешиваем. Накрываем и помещаем в холодильник. Оставляем тесто охлаждаться на ночь.

3. Прогреваем духовку до ста семидесяти пяти градусов. Смазываем два широких противня маслом. Достаем тесто из холодильника, делим  на две одинаковые части. Деревянную доску посыпаем мукой, раскатываем тесто на квадраты диаметром тридцать сантиметров (две штуки).

4. Разрезаем каждый квадрат на девять штук квадратов поменьше. Выкладываем столовой ложкой  джем в середину каждого квадрата. Каждый уголок разрезаем ножом на две части. Загибаем к центру.

5. В стакане взбиваем куриные  яйца и воду (одна столовая ложка). Смазываем яйцами каждую ватрушку. Печем тридцать минут до золотого цвета.

6. Готовые изделия перекладываем  на бумагу для выпекания. Остужаем. В маленькой, сухой миске смешиваем сахарную пудру и остальные сливки. Хорошо перемешиваем. Покрыть ватрушки глазурью.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт датских ватрушек, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт датских ватрушек Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото