Рецепт ватрушки с яблоком и вареньем
Ингредиенты для приготовления ватрушки с яблоком и вареньем:
Мука пшеничная – четыреста грамм
Масло сливочное – сто грамм
Сахарный песок – три столовых ложки
Соль – одна щепотка
Йогурт или сметана – две столовые ложки
Яйцо куриное – две штуки
Для приготовления начинки:
Яблоки – одна – две штуки
Варенье любое – одна столовая ложка
Пряности на вкус
Способ приготовления ватрушки с яблоком и вареньем:
1. Мягкое (не растапливаем его!) сливочное масло растираем вместе с сахарным песком. Добавляем пшеничную муку, вливаем йогурт (или жирную сметану), всыпаем соль, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто должно иметь мягкую текстуру, не прилипать к рукам (если будет такая необходимость, добавляем еще немного муки). Ставим его в стороны на определенное время, и занимаемся приготовлением начинки.
2. Мелко нарезаем яблоки, добавляем корицу или всыпаем ванильный сахар.
3. Выкладываем основной объем теста в форму для выпекания (можно класть прямо на подготовленный противень, но тогда стоит загибать края, иначе можете вылететь начинка). Сверху на тесто выкладываем яблоки и ложку варенья (можно перемешать).
4. Соединяем разные стороны основы из теста тоненькими жгутиками. Смазываем ватрушку с яблоками яичной смесью. Ставим в хорошо прогретую духовку, печем при температуре сто девяносто градусов приблизительно тридцать минут (периодически посматриваем и проверяем, чтобы яблочная ватрушка не пригорела).
Мы искренне надеемся, что Рецепт ватрушки с яблоком и вареньем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт ватрушки с яблоком и вареньем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ