РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт ватрушки с яблоком и вареньем

Рецепт ватрушки с яблоком и вареньем

Ингредиенты для приготовления ватрушки с яблоком и вареньем:

Мука пшеничная – четыреста грамм

Масло сливочное – сто грамм

Сахарный песок – три столовых ложки

Соль – одна  щепотка

Йогурт или сметана – две  столовые ложки

Яйцо куриное – две  штуки

Для приготовления начинки:        

Яблоки – одна – две штуки

Варенье любое – одна столовая ложка

Пряности на вкус

Способ приготовления ватрушки с яблоком и вареньем:

1. Мягкое (не растапливаем его!) сливочное масло растираем вместе с сахарным песком. Добавляем пшеничную муку, вливаем йогурт (или жирную сметану), всыпаем соль, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто должно иметь мягкую текстуру, не прилипать к рукам (если будет такая необходимость, добавляем еще немного муки). Ставим его в стороны на определенное время, и занимаемся приготовлением начинки.

2. Мелко нарезаем  яблоки, добавляем корицу или  всыпаем ванильный сахар.

3. Выкладываем основной объем теста в форму для выпекания (можно класть прямо на подготовленный противень, но тогда стоит загибать края, иначе можете вылететь начинка). Сверху на тесто выкладываем яблоки и ложку варенья (можно перемешать).

4. Соединяем разные стороны основы из теста тоненькими  жгутиками. Смазываем ватрушку с яблоками яичной смесью. Ставим  в хорошо прогретую духовку, печем при температуре сто девяносто  градусов приблизительно тридцать минут (периодически посматриваем и проверяем, чтобы яблочная ватрушка не пригорела).

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт ватрушки с яблоком и вареньем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт ватрушки с яблоком и вареньем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото