Рецепт вафель
Ингредиенты для приготовления вафель:
Масло - сто семьдесят пять грамм
Сахар - сто семьдесят пять грамм
Ваниль – пол стручка
Соль – одна щепотка
Яйца – четыре штуки
Ром – одна столовая ложка
Мука – двести грамм
Разрыхлитель для теста – пол чайной ложки
Сливки – двести пятьдесят грамм
Пудра сахарная – тридцать грамм
Масло растительное для смазывания вафельницы - три столовые ложки
Пудра сахарная для посыпки - на вкус
Способ приготовления вафель:
1. Для теста растираем добела сливочный жир и сахарный песок, добавляем соль и в ваниль. Затем осторожно добавим куриные яйца. Каждое следующее яйцо добавляем после полного смешивания предыдущего. Наливаем ром, насыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем.
2. Нагреваем вафельницу, указатель устанавливаем в позиции три с половиной. Хорошо смазываем внутренние поверхности рафинированным маслом. Печем шесть порций. Для этого выкладываем две столовых ложки теста в нашу вафельницу, закрываем ее и печем вафли на протяжении четырех минут до приобретения светло-коричневого оттенка.
3. Готовые вафли делим на три части таким образом, чтобы получить восемнадцать небольших вафель. Сливки взбиваем, насыпаем сахарную пудру. Заполняем сливками кондитерский мешок и наносим на часть вафель слой сливок, накрываем вафлями и посыпаем сахарной пудрой.
Мы искренне надеемся, что Рецепт вафель, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт вафель Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ