Рецепт хлеба белого с отрубями
Ингредиенты для приготовления хлеба белого с отрубями:
Отруби – пятьдесят грамм
Дрожжи (свежие) – двадцать пять - тридцать грамм
Сахарный песок – двадцать грамм
Вода – двести пятьдесят миллилитров
Мука, посеянная, высшего сорта – пятьсот грамм
Яйцо куриное – одна штука
Мелкая соль - одна чайная ложечка
Способ приготовления хлеба белого с отрубями:
1. Воду подогреваем до тридцати – тридцати пяти градусов, разводим дрожжи, добавляем сахарный песок, вводим двести грамм муки и добавляем отруби. Перемешиваем в довольно однородное тесто, делаем консистенцию как на оладьи или погуще. Посыпаем мукой и убираем на тридцать пять – пятьдесят минут. Готовность опары смотрим по образованным трещинам и оседанию.
2. Вбиваем куриное яйцо, насыпаем соль и осторожно добавляем просеянную пшеничную муку. Тесто не нужно делать очень крутым, но и приставать к вашим рукам оно тоже не должно. Посуда должна остаться практически чистой. Оставляем подходить в теплом месте. Периодически смотрим, как оно будет подниматься. Когда оно поднимется в два – два с половиной раза оставляем еще отдохнуть в теплом месте.
3. Повторим процедуру снова и разделываем на хлеба необходимого размера, тесто должно подняться три раза. Уложим хлеба в формы, промазанные жиром или на противень, можете посыпать мукой или отрубями. Оставим на тридцать минут, пока оно не прибавит в объеме.
4. Печем в горячей духовке примерно тридцать минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт хлеба белого с отрубями, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт хлеба белого с отрубями Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ