Рецепт яблочного пирога
Ингредиенты необходимые для приготовления яблочного пирога:
Яйца куриные – две штуки
Сахарный песок – двести - двести тридцать пять грамм
Ванилин – один пакетик
Масло сливочное – сто – сто десять грамм
Мука, просеянная через сито – четыреста грамм
Разрыхлитель (порошок пекаря) – одна пачка
Яблоки спелые – пять - шесть штук
Сметана (желательно брать домашнюю, жирную сметану) – двести миллилитров
Способ приготовления яблочного пирога:
1.Яйца куриные взбиваем с сахарным песком и пакетиком ванилина до белоснежного оттенка. Вливаем минеральную воду и рафинированное масло, хорошо перемешиваем. Смешиваем пшеничную муку и пекарский порошок, замешиваем упругое тесто. Выливаем тесто в промазанную сливочным маслом формочку для пирогов.
2. Яблоки промываем, чистим и нарезаем на две половинки, серединку вырезаем, нарезаем на тоненькие ломтики. Укладываем яблочки сверху на тесто, придаем форму чешуи.
3. Выпекаем в хорошенько разогретой духовке ориентировочно тридцать минут, это зависит от толщины теста.
4. Готовим крем для пирога . Для чего перемешиваем сметану и сахарный песок, пока тот не растворится. Вытаскиваем пирог из духовки и тут же заливаем сметанным кремом.
Мы искренне надеемся, что Рецепт яблочного пирога, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт яблочного пирога Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ