Рецепт греческих пирогов к пасхе
Ингредиенты для приготовления греческих пирогов к пасхе:
Мука высшего сорта – пятьсот сорок – шестьсот грамм
Творог жирный – двести двадцать грамм
Сахарный песок - сто – сто десять грамм
Яйца куриные – два
Оливковое масло - сто двадцать миллилитров
Бренди крепкий – тридцать пять миллилитров
Разрыхлитель (порошок пекаря) – одна чайная ложка
Для творожной начинки:
Мягкий творог – семьсот пятьдесят грамм
Сахарный песок – две – три столовых ложки
Мука высшего сорта, просеянная – одна столовая ложка
Желток – одна штука
Натертая на мелкой терке лимонная цедра – одна чайная ложка
Корица – одна полная чайная ложка
Способ приготовления греческих пирогов к пасхе:
1. Соединим в чистой, сухой миске сахарный песок, порошок для теста и пшеничную, через сито просеянную муку. Добавим оливковое масло, введем мягкий творог и вобьем куриные яйца. Нальем крепкий бренди (тридцать пять миллилитров) и замесим примерно десять минут тесто.
2. Займемся творожной начинкой. В чистой, небольшой по размеру миске смешаем мягкий творог, корицу, насыплем сахарный песок, введем просеянную белую муку, цедру лимона и вобьем желток.
3. Стол чуть посыпем, тесто раскатаем. Вырежем стаканом кружки. В центр каждого круга положим начинку и примнем.
4. Уложим осторожно на подготовленный противень слепленные пироги (смажем его жиром и накроем бумагой). Сверху пироги нужно смазать яйцом. Десять – двадцать минут готовим в духовке. Достанем и остудим.
Мы искренне надеемся, что Рецепт греческих пирогов к пасхе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт греческих пирогов к пасхе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ