Рецепт пирожков с сыром рикотта и шампиньонами
Ингредиенты для приготовления пирожков с сыром рикотта и шампиньонами:
Шампиньоны, крупного размера - три – четыре штуки
Рикотта, сыр – сто сорок – сто пятьдесят грамм
Чеснок – два зубчика
Сметана жирная и густая - пять столовых ложек
Яйца – одно
Сливочное масло или маргарин - сто сорок – сто пятьдесят грамм
Петрушка свежая – один небольшой пучок
Базилик (можно взять смесь итальянских травок) на вкус
Морская соль, перец
Мука высшего сорта – двести двадцать грамм
Способ приготовления пирожков с сыром рикотта и шампиньонами:
1. В чаше кухонного комбайна комбайне перемешаем муку, насыплем соль, сметану и часть сливочного масла. Из однородной смеси слепим шар, который потом завернем в полиэтиленовую пленку и охладим в холодильнике минут двадцать.
2. Прогреем духовой шкаф. Грибы очистим, промоем и нарежем мелкими кусочками Измельчим чеснок в ступке.
3. Пока греется духовой шкаф, занимаемся начинкой для пирожков. Для чего, в сковороде со сливочным жиром обжарим грибы, перемешаем. Затем добавим давленый чеснок, жарим, всыпаем сушеные травки, приправим солью и перчиком..
4. Зелень порежем. Смешаем рикотту и оставшуюся сметану, добавим холодные грибы, приправим солью и специями. Перемешаем.
5. Раскатаем тесто и сделаем с него шесть кружков. В центр кружка выложим небольшое количество грибной начинки.
Лепим пирожки и печем их двадцать пять – тридцать шесть минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирожков с сыром рикотта и шампиньонами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирожков с сыром рикотта и шампиньонами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ